クロロホルムダンディ 【今日の一発】明石焼き
FC2ブログ
クロロホルムダンディ
特撮から国際情勢まで雑多な話題を掲載する場所です。 肩の力を抜いてお楽しみください。 ※なお、式CHCl3であらわされる化合物とは関わりありません。念のため。
プロフィール

バナナチップボーイ

Author:バナナチップボーイ
クロロホルムダンディへようこそ。
当ブログは皆様のお越しを心より歓迎いたします。
皆様からのコメント、心より楽しみにしております。
なお、当ブログはその日に感じたことをブログ主が垂れ流す趣旨の場所となっております。
またブログ主が運営する他のブログへの案内もさせていただいております。
※リンクは自由に貼ってください。



リンク

このブログをリンクに追加する



FC2カウンター



カテゴリー



最近の記事



月別アーカイブ



最近のコメント



今日のメカブ

mechavu_hige_face.jpg

カブ型コンピューターらしい。
危害は加えないので
いじめないでください。



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



【今日の一発】明石焼き
さてさて、明石焼き食べました。
粉は昭和のたこ焼き粉をチョイス。
裏面に書いてある通りのレシピ+隠し味的なものとして、桜エビをフードプロセッサで粉にしたものを適当に混ぜてやりました。

感想はウマーッ!でした。

それにしてもこの桜エビの粉は以前に購入した桜エビをフードプロセッサで粉砕したもの。
バナナチップがこの頃、隠し味に使っている代物であります。
この桜エビ、味はいいんですが、中々にそのままでは使いづらい局面があるんですが、こうして粉にするととたんに色々なところに潜り込める食材に。
今では餃子や野菜炒めやチャーハンなどに入れています。
それにしても便利すぎるぞ、フードプロセッサ!!
今度はガーリックスライスを粉末にしたもので鶏肉の下味なんぞをつけたりしようかと画策中でありますです!



スポンサーサイト




テーマ:どうでもいいこと - ジャンル:その他


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://springtrial.blog67.fc2.com/tb.php/613-05f9986b